каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Исходные данные для проектирования

При разнообразной и большой номенклатуре машин, включенных в производственную программу, проектирование по приведенной программе может осуществляться также путем распределения деталей всех машин на группы по признаку конструктивного, размерного и технологического сходства (группа рам, плит, станин, осей и валов, шестерен и т. д.). В каждой группе выбирается одна, две или три детали-представителя, для которых разрабатываются технологические процессы, распространяемые на все детали данной группы. Для цехов единичного производства можно подробный технологический процесс не разрабатывать, а ограничиться только маршрутной технологией.

При проектировании механических цехов по условной программе также выбирают представителя - условную машину, для которой разрабатывают технологический процесс, используемый и для всех других машин без применения коэффициента приведения.

При составлении проектных заданий цехов можно технологические процессы не разрабатывать, а брать данные по нему из материалов действующих заводов или пользоваться показателями выполненных ранее проектов, вводя соответствующие коррективы, учитывающие применение прогрессивных технологических процессов и новых типов оборудования. В этих случаях необходимо отметить особенности принятых новых технологических процессов и их влияние на трудоемкость изделия.

При проектировании литейных и кузнечных цехов по приведенной программе детали распределяются на весовые группы и разработка технологических процессов ведется для деталей-представителей каждой весовой группы.

24-03-2013, 11:48