каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Подвесной потолок армстронг цена spase24.ru.

Составление проектных заданий

Проектирование литейных и кузнечных цехов по условной программе осуществляется методом укрупненных расчетов по технико-экономическим показателям. Такими показателями, например, для литейных цехов являются: 1) съем годного литья в год с 1 м2 формовочной площади и других производственных отделений; 2) трудоемкость работ в человеко-часах на 1 т годных отливок и др.

Производственная программа при этом методе должна содержать примерный развес литья по группам с указанием наибольшего веса и размеров отливки.

В проектном задании большинстве случаев принимаются укрупненные методы расчета трудоемкости с использованием аналогов, корректируемых с учетом внедрения новой технологии или передовых технико-экономических показателей. Только при подробной разработке технологических процессов устанавливаются режимы резания и подсчитываются технические нормы времени.

Данные о трудоемкости в человеко-часах и станкоемкости в станкочасах на одно изделие или на 1 т изделий сводятся в специальную ведомость.

В текстовой части раздела «Технологический процесс и трудоемкость» кратко излагаются особенности запроектированного технологического процесса, принятые прогрессивные методы изготовления заготовок, обработки основных деталей или сборки изделий, а также предусмотренные проектным заданием мероприятия по улучшению технологического процесса. Кроме того, дается технико-экономическое обоснование принятого уровня механизации и автоматизации производства.

1-06-2013, 19:10