каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


частотный преобразователь 2 квт

Расчет потребного количества производственных рабочих

Потребное количество младшего обслуживающего персонала цеха - уборщиков цеховых и бытовых помещений, гардеробщиков - может быть определено по нормам обслуживания исходя из площади цеха, количества работающих, типа гардеробов. Количество младшего обслуживающего персонала составляет примерно 2-3% от общего количества рабочих.

Количество инженерно-технических работников и счетно-конторского персонала в цехе определяется по штатному расписанию и составляет примерно 14-18% от общего количества рабочих в цехе (в том числе инженерно-технических работников 10-13%).

Состав работающих цеха по категориям сводится в ведомости. Работники отдела технического контроля, работающие в цехе, показываются отдельно, за итогом общего числа работающих по цеху, так как они относятся к штату общезаводского отдела технического контроля и не входят в штат цеха.

Выбор здания для корпуса или крупного цеха производится в соответствии с рекомендациями по применению типовых и повторно применяющихся проектов, данными в основных указаниях по проектированию завода.

Наиболее распространенными типами промышленных зданий для машиностроительных заводов являются здания с шириной пролетов (расстояние между осями колонн в поперечном направлении здания) 12; 15 и 18 м, а для тяжелого машиностроения - 18; 24; 30 и 36 м. Расстояние между осями колонн в продольном направлении называется шагом колонн и принимается чаще всего равным 6; 9 и 12 ж в зависимости от рода применяемого материала для здания, его конструкции и нагрузок.

4-07-2013, 13:38