каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Водосточные системы в чехове и Чеховском районе chehovhouse.ru.

Мастерская для ремонта приспособлений и инструмента

Потребное количество необходимых заточных станков определяется по количеству инструмента, подлежащего заточке в год, по числу заточек каждого инструмента до его полного использования и по времени, потребному для заточки. Можно определять потребное количество заточных станков укрупненно, в процентном отношении к количеству станков, для заточки инструмента которых требуются специальные заточные станки.

Общая площадь заточной мастерской может быть определена на основании планировки станков или укрупненно исходя из удельной площади на один станок в пределах 8--10 м2.

Мастерская для ремонта приспособлений и инструмента организуется обычно в механических цехах массового производства. Количество станков для мастерской принимается из расчета 4- 1,4% от количества станков обслуживаемого цеха, причем чем больше станков в цехе, тем меньше принимается процентное соотношение.

Общая площадь для ремонтных мастерских определяется из расчета 17-22 м2 на один станок мастерской, включая вспомогательную площадь.

Служба технического контроля. При проектировании механического цеха следует предусмотреть необходимые площади для размещения служб технического контроля.

В зависимости от формы организации работы, вида и характера контрольных операций, контроль качества продукции в цехе может осуществляться непосредственно на рабочем месте или в контрольном отделении цеха.

4-07-2013, 00:27