каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Промежуточный и межоперационный склады деталей

В случаях, когда конвейеры подачи деталей на сборку имеют достаточную длину, необходимость в промежуточных складах отпадает. Общая площадь промежуточного склада определяется так же, как и для цеховых складов материалов, по той же формуле, только в этом случае Q будет означать чистый вес готовых деталей, проходящих склад в течение года.

Средняя грузонапряженность площади пола промежуточных складов принимается равной 1 г на 1 м2 для мелких и средних деталей и 1,5 г на 1 м2 для крупных деталей. Коэффициент использования площади склада принимается равным 0,4. Площадь промежуточного склада в среднем составляет 10% площади цеха, занятой станками.

Межоперационные склады служат для хранения деталей между операциями обработки. Во многих случаях хранение таких деталей осуществляется на специально отведенных для этого площадках между станками.

Площадь межоперационных складов или складских площадок определяется так же, как и цеховых складов материалов, только вес деталей при расчете принимается средний между весом заготовок и весом готовых деталей. Кроме того, учитывается, сколько раз детали в процессе изготовления будут заходить для хранения на склад в зависимости от количества операций обработки. Срок нахождения деталей на складе за время выполнения всех операций должен быть возможно малый: при единичном производстве принимается 6 дней, при мелкосерийном - 5 дней, при серийном - 4 дня и при крупносерийном - 2 дня.

1-03-2013, 05:21