каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Материалы и грузооборот

Собранная в цехе стружка должна поступать на переработку: дробление витой стружки, центрофугирование стружки, загрязненной маслом, и брикетирование - при значительном количестве стружки. Переработка стружки может производиться или в каждом цехе или централизованно на заводе. Чугунная стружка может поступать непосредственно на брикетирование или вывозиться с завода без переработки. Количество стружкодробилок и центрифуг определяется по количеству получаемой в цехе стружки и производительности оборудования для ее переработки. Количество стружки, образующееся в течение года, определяется как разность между черным и чистым весом изделий, выпускаемых в год.

Определение расхода материалов на производственные нужды необходимо для расчета складского хозяйства, выявления грузооборота при проектировании транспорта, расчетов при разработке экономической части проекта.

Потребность в основных материалах подсчитывается по нормам расхода материалов или по данным о расходе материалов на аналогичную продукцию на действующих заводах. Расход вспомогательных материалов определяется по укрупненным показателям.

Для определения грузооборота цеха составляется ведомость, в которой указывается наименование и вес группы материалов, заготовок, деталей, отходов и т. п. грузов, завозимых в цех и вывозимых из цеха, а также откуда в цех поступают и куда направляются перевозимые грузы.

19-07-2013, 06:13