каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Недорогие дачные бытовки на заказ scm2013.ru.

Проектирование инструментальных цехов

Пользуясь этими показателями, можно определить потребное расчетное количество металлорежущих станков для инструментального цеха (с учетом части инструмента, покупаемого на стороне). По полученному расчетному количеству станков с учетом среднего коэффициента их загрузки определяется потребное количество станков. Величину коэффициента загрузки можно принять 0,8-0,85.

Общее принятое количество станков распределяется по отдельным типам станков в процентном отношении, установленном на основании практических или проектных данных.

При укрупненном проектировании количество станков инструментального цеха может определяться по процентному отношению к количеству станков, установленных в обслуживаемых основных цехах. Для заводов сельскохозяйственного машиностроения при серийном производстве количество станков инструментального цеха может быть принято в пределах 7-8% от числа станков основных цехов, обслуживаемых инструментальным цехом, при крупносерийном и массовом производстве - соответственно 8-9% (для изготовления режущего, измерительного, вспомогательного инструмента и приспособлений).

Количество станков в комплексных инструментальных цехах в среднем составляет 12-18% от количества станков в обслуживаемых цехах.

Численность производственных рабочих цеха при проектировании по «точной» или «приведенной» программе определяется на основе норм времени, указанных в технологических картах, а при проектировании по технико-экономическим показателям - по трудоемкости изготовляемого инструмента, т. е. по затратам времени на обработку 1 т инструмента.

17-01-2013, 17:43