каталог:

Ж/д запчасти и ВСП

Экскаваторы, погрузчики

Автоспецтехника

Гидромолоты

Нефтяное оборудование

Разное


Современное строительство.

Распределение станков между ремонтно-механическим цехом

Численность производственных рабочих ремонтно-механического цеха при проектировании его по трудоемкости ремонтных работ рассчитывается так же, как и для механических цехов. При укрупненном проектировании количество рабочих-станочников определяется по числу основных станков ремонтно-механического цеха с учетом коэффициента загрузки и сменности работы станков. В среднем можно принимать 1,75 рабочих-станочников на 1 станок. Количество слесарей при таком расчете может быть принято примерно 150% от числа станочников. Количество вспомогательных рабочих и остальных категорий, работающих в цехе, принимается в процентном отношении: вспомогательные рабочие составляют 15-20% от числа производственных рабочих (станочников и слесарей), младший обслуживающий персонал 2-3%, инженерно-технический состав 8-9%, счетно-конторский персонал 3-5% от общего числа рабочих.

Ремонтно-механический цех обычно разделяется на станочное, демонтажное и слесарно-сборочное отделения. Кроме того, в цехе должны быть предусмотрены вспомогательные службы (склады, инструментально-раздаточная кладовая, заточное отделение и т. д.). Планировка оборудования и рабочих мест в цехе осуществляется так же, как и в механических цехах.

Генеральным планом завода называется план расположения на территории, занимаемой заводом, всех зданий, сооружений и устройств завода, ограждений и зеленых насаждений с изображением рельефа местности горизонталями и указанием вертикальных отметок, находящихся на территории объектов. Генеральный план завода разрабатывается на основе технологической схемы генерального плана и данных по грузообороту завода.

21-06-2013, 01:41